Выбираем лучший гриль для дома

31.10.2018

Блюда, приготовленные на открытом огне, завоевывают все большую популярность не только у завсегдатаев модных ресторанов и кафе, но и у тех, кто хочет наслаждаться идеально прожаренным мясом у себя дома, выезжая за город и планируя пикник. Желающие приготовить первое блюдо на решетке неизменно задаются вопросом: какой гриль для дома самый лучший  – электрический, газовый или все же угольный?

готовить курицу на гриле

Гриль для дома какого вида лучше купить

Ответов столько же, сколько и мнений. Однако мы решили собрать только факты о каждом виде и объективно оценить достоинства и недостатки, чтобы вы знали, из чего выбирать.
Лучшие грили-барбекю – не только мощные, но и доступные. Большой ассортимент различных моделей представлен Компанией Grillex на их сайте. Для тех, кто захотел купить новинку, будет немаловажна ее стоимость, так что начать следует с нее.

Объективное сравнение – путь к правильному решению. Если вам хочется отбросить сомнения и начать новую кулинарную жизнь с блюд, приготовленных на открытом огне, стоит научиться ориентироваться в многообразии, предлагаемом нам ведущими производителями.

Рассмотрим каждый тип – в поиске достоинств и недостатков.

  •  Угольные
    Об этих грилях было сказано так много, что остается только добавить – тот, кто изобрел их, был настоящим гением. Он оставил человечеству один из наиболее простых способов запекать, жарить и коптить – необходимо лишь засыпать угли, разжечь их и начать готовить.

гриль для дома

Плюсы:
1. Температуре не дает снизиться плотная крышка – она же позволяет регулировать нагрев. Для контроля жара сверху и в основании гриля располагаются специальные клапаны – чем больше приток воздуха, тем горячее внутри.
2. Доступность
3. Срок службы минимум 4-5 лет
4. Бесподобный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Минусы:
1. Многие сетуют на трудности обращения с угольными мини-печами, однако научившись регулировать температурный режим, вы сможете приготовить что угодно – лишь бы было желание.

Какие грили для дома лучше – газовые, электрические или угольные? Вопрос в том, что вы ищете и какого результата хотите.  Grillex.com.ua предлагает модели с уникальным дизайном – функциональные, мощные и эстетичные. Их можно использовать даже в холодное время года, поддерживая стабильную температуру нагрева. Поразить гостей новыми кулинарными шедеврами без особого труда и получить новое увлечение на долгие годы? Тогда вам необходим угольный гриль – этот вариант поможет стать профессионалом грилинга и открыть новые оттенки вкуса.

Преимущества этого варианта – мобильность, стильный дизайн, обращение к традициям приготовления пищи на открытом огне, первоклассное качество. Щекочущий ноздри аромат дыма, уютная атмосфера и неизгладимые впечатления вам обеспечены – остается только сделать первый шаг и разжечь угли.

Также, если критерием оценки будет качество еды, то большинство неизменно выскажется за этот вариант. Действительно, добиться впечатляющих результатов и приготовить настоящий кулинарный шедевр с тонким привкусом дыма можно только на углях, применяя специальные добавки. Натуральные, древесные, они сделают ваш стейк сочным и аппетитным. Превратят самую обычную курицу в блюдо из модного ресторана и помогут полюбить даже те овощи, которые вы не переносили. Например, лук-порей, на решетке превращающийся в легкую и приятную закуску.

Смокеры – так называют угольные мини-печи, на которых можно коптить. Найти их среди множества аналогов легко – выдает оригинальная форма бочонка. Как правило, они отличаются завидной долговечностью и отличным качеством приготовленных блюд. С ними возможно как горячее, так и холодное копчение

  • Газовые

Их главное преимущество простота регулировки температуры. Гамбургеры газовый гриль обжаривает ничуть не хуже, однако с ним магия приготовления на открытом огне способом, известным нам с далеких времен, исчезает. А с ней – и неповторимая атмосфера вашего пикника.

газовый гриль

Плюсы:
1. Применяются по всему миру и славятся возможностью моментального запуска гриля.
2. На них можно приготовить блюда любой сложности – от классического стейка до оригинальных горячих закусок и десертов.
3. От своих собратьев, работающих на угле, они отличаются количеством горелок и принципом распределения жара, а также качеством используемых материалов.

Минусы:
1. Трудности с транспортировкой и расположением из-за прилагающегося баллона с газом,
2. Отсутствие знаменитого привкуса дыма у приготовленных блюд
3. Высокая цена

  • Дровяные
    Еще одни грили, о которых стоит упомянуть. Они похожи на угольные, однако роль топлива здесь выполняют дрова. Устанавливают их на открытых площадках или в беседках – везде, где дым сможет уходить прямиком в небо.

Плюсы:
1. Натуральный аромат
2. Потрясающий вкус

Минусы:
1. Отсутствие крышки, удерживающей тепло.
2. Нет возможности контролировать температуру.

Качественные и экономные – ищем достойный вариант

Уголь или газ? А может электричество? Если вы хотите найти цену, которая не ударит по карману, ищите среди угольных моделей. Самыми дорогими по праву считаются газовые. Однако необходимо учитывать не только сумму, которую придется выложить за долгожданное приобретение, но и расходы на эксплуатацию. Сколько вам придется потратить в дальнейшем, когда ваше блюдо будет приготовлено, а долгие часы практики останутся позади?

Подсчитать не так уж трудно: для того чтобы купить газовый баллон вам понадобится около 8 000 рублей, а расход природного топлива составит от 40 до 50 рублей за час.

Для приготовления ароматного мяса и овощей по-старинке, с густым дымным ароматом, начинающему кулинару пригодится не только уголь, но и брикеты для розжига. Все вместе – около 300 рублей (если вы покупаете уголь в брикетах, выйдет дороже).

Итог таков – суммы, затраченные на угольный и газовый грили для дома в эксплуатации, примерно одинаковы. Электрический не требует подобных дополнительных расходов.  днако этот вариант – тот самый случай, когда лучше отдать предпочтение традициям и лишний раз потратиться на необходимые аксессуары. В конце концов, от газа и электричества мясо не приобретет неповторимый и насыщенный вкус. Значит вы не испытаете таких ярких эмоций, как во время приготовления главного блюда на открытом огне под треск горящих угольков. Да и удовольствия от готовки на классическом гриль-барбекю вы получите гораздо больше – равно как и кулинарных впечатлений. О вкусе из детства поговорим дальше.

Какой гриль все-таки лучше выбрать для загородного дома – газовый, электрический или угольный?

Здесь необходимо вспомнить о мобильности – выигрывает классическая мини-печь, для которой не нужно искать поблизости розетку или баллон с газом. Последний трудно перевозить с места на место – если у вас нет машины или друзей, готовых помочь с транспортировкой. Лучше не рисковать и купить традиционный вариант. Не всегда есть возможность поставить его в помещении, а вот под открытым небом он способен на многое. Настоящие кулинарные изыски с ни с чем не сравнимым ароматом древесных углей.

Итог – если хотите накормить компанию быстрее, лучше выбрать газ. А для тех, кто хочет приобрести ценный опыт и стать мастером настоящего грилинга остаются угли. Традиции, к которым так приятно возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top