Пробковая подложка под ламинат

08.05.2013

Пробковая подложка под ламинатПопулярный сегодня ламинат, являясь удачным решением проблемы напольного покрытия, имеет ряд особенностей, которые нельзя не учитывать при организации ремонтных работ. Во-первых, под постилку ламината необходимо тщательное выравнивание поверхности пола.

Однако даже весьма основательный подход к решению вопроса не сможет полностью устранить все изъяны пола, нивелировать которые позволит пробковая подложка. Правильная ее укладка поможет решить и некоторые другие проблемные моменты.

Шумоизоляция

Рулонная или листовая пробковая подложка под ламинат получается путем прессования мельчайших отходов из коры пробкового дерева без применения синтетических клеев и смол. Натуральный материал, сохраняя свою пористую воздушную структуру, обладает замечательными шумоизолирующими свойствами, буквально гася звуковые колебания. Применяя пробковую подложку, вы не услышите ни стука каблуков по ламинату, эхом отдающихся по всему дому, ни цоканья когтей домашних питомцев. Пробковая основа также гасит характерные потрескивания и скрип, образующийся при ходьбе.

Теплоизоляция

Учитывая тот факт, что бетонная стяжка является довольно теплопроводной и буквально «крадет» ценное тепло у самого покрытия, необходимо позаботиться о надежной и теплой подложке, которая помогла бы избежать проблем с потерей тепла. Как нельзя лучше с этой задачей справится подложка из пробки, обладающая высокими теплоизоляционными свойствами. Пористая структура натурального материала имеет низкую теплопроводность, что обеспечивает сохранение тепла. Поэтому пробковая подложка толщиной около 4 мм способна решить проблему теплоизоляции пола из ламината.

Прочность и надежность

Пробковая подложка устойчива к воздействию грибка и гнилостных бактерий, защищая напольное покрытие. Она не подвергается порче грызунами. А гидроизоляционные свойства натуральной пробки позволяют избежать сырости при укладке на бетонное основание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top