При слове «перец» у каждого из нас, мысленно, появляется свой образ: у кого-то черный молотый или жгучий красный, а у кого-то болгарский фаршированный. Но перцы фаршированные – это одна из поэм кулинарии. А вот суп с болгарским перцем вы пробовали? Ах, какой запах! Он сведет с ума не только вас, но даже соседей по подъезду.
Что нужно:
Перец болгарский среднего размера – 4 шт. Если взять разноцветный перчик, то суп будет наряднее.
Жгучий красный перец – 2 шт. Для любителей поострее, можно взять 3-4 стручка.
Морковь и лук — по 1 шт.
Молодой кабачок с тонкой кожей – 1 шт.
Свежесрезанная петрушка – пучок
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Вода или не крепкий бульон – 1, 6 литра.
Как приготовить:
Корнеплоды нарезать кубиками. Перец жгучий разрезать пополам и вычистить семена, они то, как раз и придают перцу такую ярую жгучесть.
Болгарский перец порезать кубиками, такими же, как морковь и лук.
На масле не сильно ужаривая, спассеровать вместе лук, морковь и половинки острого перца.
Добавить кубики болгарского, перемешать и потушить 2 минуты.
Вскипятить воду, можно добавить в кастрюльку овощной кубик и положить обжаренные овощи.
Кабачок нарезать на кубики, петрушку крупно нарезать и положить в суп. Кстати, чтобы избежать порезов при резке зелени, нужно захватить пряность пальцами, подогнуть ноготки и держа нож под небольшим уклоном от пальцев нарезать зелень. При использовании такого приема порезы исключены.
Заправить почти готовое блюдо специями, дать содержимому кастрюльки закипеть и 5 минут. При подаче суп с болгарским перцем густо забелить сметаной как это показано на фото https://podacha-blud.com/.